Speedcross Fiegenstall – Und wieder Kaiserwetter!

Auch die zweite Runde zum Speedcross Cup 2021 am 31.10. in Fiegenstall wurde wieder zum Wettergott mit Kaiserwetter beglückt. Bei strahlendem Sonnenschein und spätsommerlichen Temperaturen nahmen Läufer(innen) die gut 10 Kilometer lange Strecke in Angriff.

Speedcross Fiegenstall 2021 bei Kaiserwetter

Zuerst aber durften die Run&Bike Teams und die Walker an den Start. Für die Run&Bike Teams war die Strecke in Feigenstall ganz besonders fordernd. In der ersten Hälfte machte meist der Läufer die Pace und die Radfahrer hatten damit zu kämpfen mit zu halten. Dafür kannte sich im zweiten Teil der Radfahrer gehörig ausruhen und musste meist nur die Bremsen beanspruchen um beim Läufer zu bleiben. Insgesamt eine sehr fordernde Strecke für die Teams.

Viel Gelände wurde geboten beim Speedcross Fiegenstall

Beste Stimmung bei bestem Wetter - Speedcross Cup Fiegenstall

Run&Bike beim Speedcross Cup in Fiegenstall

Das hier gerade bei den Männerteams extrem gefightet wird, sieht am an den Zeiten. Das Siegerteam war bereits nach 37:49 im Ziel. Florian Halmheu und Jonathan Reichart sicherten damit für Arriba Göppersdorf einmal mehr den Klassensieg. Für eine Überraschung sorgten die Zeitplatzierten. Mit Nici Abel und Eric Hoffmann holte ein Team des TSV Altenfurt Platz 2. Die Dittplatzierten kamen dann wieder vom Team Arriba Göppersdorf. Arndt Gsänger und Markus Hemmeter liefen nach 39:56 durchs Ziel.
Ebenfalls zum Team Arriba Göppersdorf ging der Sieg bei den Damenteams. Bei den gemischten Teams holte sich Andreas Hemmeter zusammen mit Simone Hüttl den Sieg für das Team Geh-Punkt Weißenburg.
Platz 1 bei den E-Bikes ging wie auch in Solnhofen an das Ehepaar Marc und Irene Meyer.
Bei den Walkerinnen teilten sich Simone Herman und Maria Kahn den Sieg. Sie liefen zusammen über die Ziellinie. Bei den Walkern gewann Peter Schulte vom Team M+B.

Abwechslungsreiche Strecke beim Speedcross Cup

Um 13 Uhr gingen dann die Läufer(innen) an den Start. Hier gab es die Bestzeiten diesmal bei den Herren Ü40. Mit Marco Benz von der Skivereinigung Amberg, Matthias Bogner vom Geh-Punkt Weißenburg und Niki Abel vom TSV Altenfurt waren die top 3 dieser Klasse schneller als die Sieger der Herren Ü18. Hier holten sich Pascal Prennig,  Daniel Reindl (Skivereinigung Amberg) und Frank Marcel (Geh-Punkt Weißenburg) die Pokale.

Speedcross Cup Fiegenstall 2021
Bei den Damen gewann Lena Beyer vom TV 06 Thalmässing mit einer Minute Vorsprung vor Nicole Maderer von CIS Amberg und Jelena Helmreich vom  LaCarreraTri Team Roth. Der Sieg bei den  Damen Ü40  ging wieder an Arriba Göppersdorf. Rebekka Smola holte hier den ersten Platz vor Monika Dinkelmeyer (Team M.O.N.) und Gabriele Siebentritt.
Eine tolle Leistung brachte auch Tim Ehard vom TSG 08 Roth. Er lief bei den U14 in sagenhaften 57:13.

Siegerehrung beim Speedcross Cup Fiegenstall 2021

Das Wetter und die abwechslungsreiche Strecke sorgten für beste Stimmung bei den Teilnehmern und so sind die Aussichten für das Finale des Speedcross Cup am 14.11.2021 in Wettelsheim mehr als gut. In Wettelsheim wird dann nicht nur die Ehrung der Tageswertung durch geführt, sondern auch die Ehrung der Cup-Wertung. Hier werden alle Teilnehmer, die bei allen 3 Läufen am Start waren, nochmals extra gewertet. Danach geht der Speedcross Cup diesmal nur in eine „Mini-Pause“ um am 23. Januar in Solnhofen schon wieder zu starten. Denn ab 2022 wird der Speedcross Cup wie anfangs geplant als echte Winterlaufserie durch geführt.
Wer noch Lust hat, beim Finale des Speedcross Cups, beim WET-Lauf Wettelsheim am 14.11. an den Start zu gehen, der kann sich hierfür noch anmelden.